紧绷安全弦 筑牢安全网
                                                                                                                      浏览(8




  3月23日上午,区卫健委副局长刘文江等一行6人莅临我所,对医疗废物、医疗质量、消防安全等工作进行督查。为做好安全生产管理工作,预防和遏制安全生产事故的发生,在总结领导检查意见基础上,我所全面开展安全生产管理整治工作。

  一是健全组织机构。成立了由主要领导任组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的安全生产领导小组,设立所部安全管理员1名、科室安全协管员5名,强化安全应急队伍建设。

  二是强化安全意识。利用各类会议、QQ群及微信群等方式安排部署各阶段的安全生产工作,开展安全生产培训2次,全所61名职工参与培训,提高防范意识,防微杜渐,及时消除各类安全隐患。

  三是完善规章制度。完善岗位职责和各类管理制度,制定应急处置预案,进一步完善医疗安全、消防安全、车辆管理等各项安全生产制度,开展制度梳理活动1次,确保各项制度及整改措施落实到位。

  四是开展消防培训。为加强消防安全管理,提升全体员工消防逃生技能和防火安全意识,拟定于4月份单位将开展一次消防逃生和灭火演练。

  五是认真检查整治。加强安全生产日常监管,对水、电、气及消防设施等定期检查,及时更换老旧零件。采取定期和突击检查相结合的方式对各科室和重点岗位进行安全生产检查4次,发现隐患立即整改,并与科室及个人绩效挂钩。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态