传承红色基因 追梦妇幼健康
——区妇幼保健所开展祭扫雨花英烈活动
                                                                                                                      浏览(9











  习近平总书记在视察江苏时指出:“在大革命时期,江苏是我们党活动的重要区域,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名。他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操,为民牺牲的大无畏精神。”

  青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。3月29日,区妇幼保健所组织职工,怀着崇敬肃穆的心情,来到雨花台烈士陵园,深切悼念为了实现人民解放而牺牲的革命先烈。

  革命烈士群雕像前,职工缅怀英烈的崇高精神,寄托对他们的无尽哀思;革命烈士纪念馆里,职工追忆英烈的慨然担当,学习他们的赤胆忠诚。

  英雄魂魄在,凛冽万古存。铭记历史,是为了开拓未来。在革命英雄纪念碑下,全体职工庄严宣誓:

  ——用崇高理想信念熔铸灵魂。弘扬雨花英烈精神,让红色基因薪火相传、代代不息;认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从光辉历史和科学理论中汲取奋进的力量,坚定理想信念,熔铸思想灵魂。

  ——将高尚道德情操融入血脉。立足本职岗位,做雨花英烈精神的坚定传承者、忠实践行者;牢记为人民服务初心,弘扬新时代医疗卫生职业精神,精进学识,诚信执业,全力保障妇女儿童健康。

  ——以为民牺牲的大无畏精神推进发展。把无私无畏、不屈斗争的红色精神气概内化于心、外化于形,砥砺奋进、不懈奋斗,努力提升综合服务能力,奋力谱写雨花妇幼健康事业高质量发展的崭新篇章。

  “雨花台”放射出来的绚丽光芒,激荡着党员职工的心灵,照亮了妇幼保健工作者追梦妇幼健康的奋斗之路。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态