检测血糖的时机
                                                                                                                      浏览(3

  医学检验要求的空腹最好是空腹12-14小时,这里要说明的一点是,空腹抽血的空腹指的是不吃食物的意思,是可以饮水的。此外,如果有高血压等疾病,服用降压药也是可以的。

  如果空腹时间超过14小时,往往会因过度饥饿,致使身体的生理和代谢活动发生改变。血糖是身体的主要能量来源,要维持身体血糖处于一个稳定水平,一是靠一日三餐,另一个就是在长期不进食的时候,肝脏为了防止低血糖的发生,会把储备在肝脏的糖分释放到血液中,使血液中的糖水平有一定程度的升高,所以这时的血糖水平不是真正的空腹血糖。因此,测空腹血糖最好是医院一上班就测,不要饿肚子时间太长。

  如果是化验餐后2小时血糖,这个2小时是以吃第一口饭开始看表计时,2小时后抽血。并不是吃完饭以后开始看表计时,餐后血糖会随着时间的延长,逐渐降低,所以如果时间计算错误,也不会获得真正的餐后血糖结果。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态